关于加强校园交通秩序管理的通知

发布时间: 2018-09-12 16:59:44

为规范校园道路交通秩序,按照“以学生为本、服务保障学生校园交通安全”的原则,消除学生学习生活主要道路上人车混行的风险隐患,保障学生校园交通安全,规范校园车辆行驶和停放秩序,营造安全、有序的校园交通环境。现将有关校园交通管理措施通知如下:

1、教学区、学生生活区实行车辆禁入

在映湖西路南口、映湖东路与运动北路路口南侧、尚德楼西侧、创新路中段(南北餐厅西侧)、杏坛路与创业路路口西侧、修德路西口和图书馆广场东口设置交通路障;除特种车辆外禁止其他车辆进入。

2、送货车辆实行限时限路线进出校园

学校餐厅、超市的送货车辆实行限时送货(每日上午8时至11时、下午14时至17时),送货车辆按照勤学路、毓秀东路、创新路的线路进出校园,实行凭证限时进入,在规定的区域内装卸货物。

3、规范校园车辆停放秩序

学校设置了西停车场、双馨楼停车场、躬行楼周边停车场、勤学路南侧停车位、运动南路和运动北路停车位等多处停车区域,对禁止车辆停放的道路设置了禁止停车的交通标志,进入校园的车辆应当在划设的停车位有序停放。学校将加强车辆停放的管理,对乱停乱放、不服从管理的车辆采取张贴违停警示、通报车主单位、取消车辆进出授权等措施。

4、加强校园非机动车辆的管理

师生员工电瓶车、自行车、三轮车在校园内应当在停车棚(双馨楼北侧、北苑餐厅南侧、尚品楼北侧)和划设的区域内有序停放,禁止在楼宇周边和道路两侧乱停乱放,对校园内无人认领的破旧自行车、电瓶车和三轮车,学校将定期进行清理。

5、学校班车行驶路线和停靠点调整。

学校班车校园行驶路线为勤学路,毓秀东路至利行楼路口返回至勤学路东段停放。学校班车停靠点为毓秀东路路西、笃行楼西门对过候车亭。原映湖东路与运动北路交叉路口的停靠点取消。

以上交通管理措施自916日起实行。请学校师生员工遵守校园交通管理有关规定,共同维护校园安全有序的交通环境。

安全管理处  后勤管理处

2018912