2004级学生集体户口入户工作任务完成

发布时间: 2012-04-07 12:46:26

  我院2004级新生入户工作,在公安机关的指导、帮助下,在学院领导及部门负责人的大力支持下,在各系的协助、配合下,经过户政工作人员的认真努力,在驻济高校中率先圆满完成落户任务。

  落户工作经过了五个阶段:一是收取户口迁移证、入学通知书二是校对户口迁移证、入学通知书。被录取人的户口迁移证、入学通知书必须与《录取新生大表》的姓名无误;户口迁移证不得有错项,不能有涂改;经过检查、核对,一旦发现有问题,由本人负责回原户口所在地公安派出所变更。三是录入户口迁移证。将户口迁移证信息资料录入公安人口信息管理系统。把录入的户口迁移证信息资料制表打印进行校对(变更)。四是查找被录取学生在《录取新生大表》上的位置并按位置排序新生户口迁移证、入学通知书。五是先到市公安局户籍科开取《招收新生入户介绍信》,再到驻地公安派出所开取《新生在校居住证明信》最后到区公安分局办理新生落户审批手续并到驻地公安派出所落户。

  户口落户工作程序烦琐,政策性强,时间性强,要求严格,出不得丝毫差错。我院户籍管理人员以“严谨、严格、严密、严肃”的“四严”态度和作风,加班加点,废寝忘食,以时间最快、差错率最低而获得了公安户籍管理部门的表扬。

   保卫处

   二○○四年十二月十日

  全文共2859字节