学生集体户口迁入(迁出)办法

发布时间: 2012-04-07 12:46:27

  一、新生报到时,按学院统一要求,自愿办理户口迁移手续。报到时不办理户口迁移手续的,事后不再办理。

  二、新生报到后第二周,由各班班主任(辅导员)将户口迁移证和入学通知书收齐后交学院保卫处户政科。

  三、新生将自己的身高用铅笔写在户口迁移证的右上方。

  四、户口迁移证中的姓名、性别、出生日期、民族、身份证号码等不得涂改。户口迁移证中的姓名、身份证号码同入学通知书、学籍档案中的姓名、身份证号码必须一致,不得涂改。如出现不一致,必须由学生本人负责到原户口所在地派出所更正。

  五、凭招生计划、新生花名册、驻地派出所出具的新生在校居住证明信、学院证明信到济南市公安局户籍科开具新生落户介绍信。

  六、凭新生落户介绍信、户口迁移证,入学通知书,新生花名册到公安分局户籍科办理落户审批手续。

  七、将户口落到学院驻地公安派出所。

  八、集体户口卡贴相片。1、由学院保卫处户政科与照相馆联系,各班班主任(辅导员)组织学生定点照相。2、收到照相馆返回的相片后,要逐人检查相片质量,发现不合格的,由照相馆负责补照。3、相片检查合格后,每个人在自己的相片背面填上姓名、身份证号码,然后以班为单位,由班主任(辅导员)安排两名学生干部,到学院户政科统一把每个人的相片贴到集体户口卡上(照相、贴相片的具体时间另行通知)。

  八、学生在校学习期间,禁止办理一切户口迁移变动。如遇出国、参军、生病、家庭困难、违纪、违法等特殊情况需退学的,应首先办理退学手续。由学院出具正式退学证明或红头文件,派出所将户口迁至生源户口所在地。

  九、学生在校学习期间,不得变更任何户口登记项目(由于录入错误的,按规程由派出所上报材料审批)。

  十、学生毕业时,对照毕业生信息材料按派遣地点一次性办理户口迁移手续。落实单位的毕业生,将户口迁往接收单位所属公安派出所(规定专科毕业生不予落户的市区除外);未落实单位的毕业生,自离校之日起三个月内将户口一次性落到生源户口所在地;专升本学生将户口落到被录取学校。

  十一、在学院空挂户口的毕业生,不得办理居民身份证,不予提供户籍证明等户政业务服务。

  十二、注意事项。1、新生报到后,将户口迁移证按时交给户政科,不能装到学生档案袋里。2、学生毕业时,将户口迁移证按时发给学生,不能装到学生的档案袋里。3、生源户口属学校驻地市区内的,户口迁移时带户口本(户口卡)。

  学院保卫处户政科

  二00七年九月三日

  全文共6997字节