如何预防办公室火灾

发布时间: 2018-05-31 10:59:57

如何预防办公室火灾

一、因办公室电器多用插板供电,使用时切忌插用电器过多,以免插板用电超载发热失火。

 

二、不能只使用最方便顺手的某个墙体插座,闲置其他墙体插座,造成该插座电线加速老化,甚至因电流过载导致不安全因素。

 

三、碎纸机、封口机等办工厂用的体积较小电器,散热性差,不使用时应及时拔掉电源。

 

四、长时间离开座位,不用电脑时,可设置自动“休眠”功能,降低电脑功耗,避免产生火灾隐患;外出或下班时应随手关闭电脑,不要让电脑长时间待机。

 

五、办公室有设置双连总开关的,下班时可随手切断电源。(有冰箱等电器的办公室不宜按此操作哦!)

 

六、关闭电脑室时,应同时关闭显示器电源并且关闭插板的开关。

 

七、下班后,应将饮水机、电风扇、空调等电源插头拔掉或关闭电源开关,既安全又省电。

 

八、手机、相机等电池充电时间不宜过长(最好不要超过六小时),下班时应拔掉正在充电的电池,以防止充电时间过长电池爆炸。

 

九、切忌在办公室内焚烧纸张、物品。

 

十、不应再办公室内吸烟,如需吸烟可到楼层通道吸烟区,吸完烟请注意务必将