东校区校园交通安全管理规定

发布时间: 2012-04-07 12:53:59

  为加强校内交通管理,维护校园秩序,保障师生员工人身安全,特制定本规定。

  一、校外车辆未经允许不得进入校园内。

  二、进入校园内的所有人员、车辆都必须遵守有关交通法规和本规定。

  三、各种车辆进出校门必须服从门卫执勤人员指挥,自觉接受门卫查验;骑自行车出入校门时,应在停车线下车推行;骑摩托车出入校门时,应减速慢行。

  四、各种车辆进入校园,应遵守校内道路交通标志,按规定路线、速度行驶,校园内禁止鸣号。

  五、各种车辆不得在校内非停车区随意停放。

  六、非本校机动车辆,未经允许夜间不得在校内停放;允许夜间停放的车辆,应在指定地点停放。

  七、经批准举办的校内大型活动,主办部门应按照有关规定,安排专人指挥车辆,在活动场所附近指定位置有序停放;学院大型活动的来宾车辆,由保卫处统一组织安排交通和车辆管理。

  八、未经批准,任何单位、部门和个人不得占道举行集会和进行经营、体育及娱乐活动。

  九、任何单位、个人不得随意在校内道路上方越道悬挂横幅。经学院主管部门批准悬挂的过路横幅,横幅至地面的垂直距离不应低于四米。

  十、任何单位、个人不得损坏和随意拆卸、移动校内道路交通标志和交通设施。

  十一、校内道路施工,施工单位须在施工现场设置明显的安全警示标志。

  十二、对违反以上规定者,视情节给予批评教育和按学院有关规定进行处罚。

  十三、在校园内发生的一般交通事故,由保卫处负责调查处理。

  十四、本规定由保卫处负责解释并监督实施。

   二○○六年十月三十一日

  全文共4954字节