学校召开冬季安全工作专题会议

发布时间: 2016-11-28 11:31:33
   为认真贯彻落实省委高校工委、省教育厅的有关文件精神,按照学校工作安排,1125日上午,在办公楼305会议室组织召开了学校冬季安全工作专题会议。会议由保卫处处长刘振民主持,副院长王林山出席会议并讲话,学生工作处、后勤管理处、实验设备管理处、资产管理处、图书馆、培训部、基建办公室、西校区管理办公室等学校重点安全单位负责人及安全管理具体责任人参加了会议。

会上,保卫处处长刘振民就校园安全工作情况进行了通报,对冬季校园安全工作进行了安排部署。副院长王林山结合当前安全形势和学校实际,对安全工作提出了具体要求。要求各单位一是思想上高度重视,切实强化责任意识。要树立保校园安全,就是保学校事业发展的基石的思想,认真落实“一岗双责”,狠抓安全工作责任落实,扎实深入地做好安全管理。二是讲究方式方法,注重工作实施。要倡行一线工作法,各单位负责人和管理者要深入工作一线,多查多转,善于发现问题解决问题。要定期开展安全检查,对排查出的问题隐患,抓好整改落实,及时消除安全隐患。要突出工作重点,做到以点带面,抓好学生宿舍、图书馆、教室、实验实训楼、培训公寓、教育技术中心、教工单身宿舍等重点安全部位、区域的安全管理,确保安全工作机制有效运行。要抓好消防、水、电安全,做好人员密集场所和二期山林地的冬季防火安全,加强应急队伍建设和演练,提高防火灭火能力;校内经营场所、基建工作、维修项目等用水用电,要到学校主管部门进行报备,学校实行统一管理,主管部门做好日常检查和监督管理。要抓好校园治安和交通安全,加强校园治安巡逻,及时制止违法违规行为,维护良好的校园秩序;加强校园内机动车辆的管理,规范车辆行驶和停放秩序,加强对学生驾驶车辆和摩托车的管理,对学校公务用车和通勤班车定期检查维护,确保行驶安全。要抓好饮食卫生安全,把好食材采购、质量检测、生熟加工、从业人员健康等关口,提高餐饮质量和服务意识,确保饮食安全。三是继续抓好教育,加强制度建设和落实。要开展好安全宣传教育,不断增强师生员工的安全防范意识;要抓好“人防、物防、技防”建设和有效结合,做到安全管理工作有人抓、有人管,见实效,出现险情能及时到位处置,各类安全防范设施设备完好有效,不断提高技术防范的能力和水平,形成工作合力,维护好学校的安全稳定。

                                 2016/11/25

附件:W020161128419293293016.jpg