我校组织2018级新生开展安全教育和消防疏散逃生演练

发布时间: 2018-09-06 14:40:43

为提高学校师生的安全防范意识,增强自我保护能力。95日下午,学校安全管理处、学生工作处组织2018级全体新生3500余人在体育场进行了新生入学安全教育,分别邀请了唐冶派出所傅江涛警官、高新区消防大队李静警官开展了人身财产安全和消防安全教育。随后,组织全体新同学在学生公寓楼进行了疏散逃生演练和消防器材使用培训。

   

唐冶派出所傅警官从治安法规、防网络诈骗、防盗、防侵害、防传销等方面,结合现实中特别是大学生中发生的案例,给新同学讲解了日常安全常识、如何预防诈骗,加强自我保护等内容,提醒同学们要增强安全防范意识,提高自我保护能力。

    

高新区消防大队李静警官结合生活中的案例,给同学们讲解了消防器材的使用、消防安全常识、火灾报警、扑灭初起火灾和逃生自救等内容。希望同学们要牢记“消防安全无小事”,增强消防安全意识,掌握消防安全知识和基本技能,提高自救能力。

   

安全教育结束后,组织2018级全体新同学在学生公寓楼进行了消防疏散逃生演练和消防联动灭火演习。并组织部分学生代表进行了灭火器材使用培训和实战灭火训练。

通过安全教育和消防培训演练,使新同学们认识到安全的重要性,增强安全意识,掌握安全基本常识,提高自我防范和自我保护能力,学会应急逃生的基本技能,为同学们的学习和生活提供安全保障。

201896

附件:W020180907440040528782.jpg