学校组织开展校园安全检查

发布时间: 2019-01-04 08:12:56

为贯彻落实《山东省学校安全条例》和全省教育系统安全稳定工作会议精神,按照学院党委关于校园安全的工作要求,及时排查消除安全隐患,确保学校安全稳定。13日上午,校领导刘涛组织学校安全管理处、学生工作处、后勤管理处、资产管理处等有关部门进行了校园安全检查。

检查组针对校园安全防范重点和学校实际,对学校教学区、实验实训室、学生公寓、餐厅超市等安全重点部位和区域,从校园治安、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、设施设备及用电用气安全等方面进行了全面细致的安全检查。针对检查中发现的安全隐患和问题,分析了原因,明确了整改措施、整改时限和整改责任人。

检查结束后,校领导刘涛结合检查情况,对校园安全工作提出了要求。一是要提高思想认识,安全稳定工作是学校事业发展的基础和保障,要牢固树立安全发展的工作理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,高度重视校园安全工作。二是强化责任意识,各单位、各部门要压实安全工作责任,按照“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”的要求,严格落实安全责任制,把安全工作细化落实到具体岗位和人员;要不断完善健全安全管理规章制度,切实抓好制度的落实和执行。三是彻查安全隐患,抓好整改落实,各单位、各部门要认真开展安全隐患自查自治工作,抓好重要部位、重点区域和重点人群的安全检查,坚持安全隐患排查整治制度化、经常化;要按照职责分工,加强联防联动,齐抓共管,协调配合,形成强大的工作合力,营造安全有序的校园环境。

                               201914