学校组织开展校园安全检查

发布时间: 2019-02-25 08:31:42

为贯彻落实学校党委、行政关于校园安全工作的要求,切实抓好新学期校园安全稳定工作,222日上午,校领导刘涛组织学校安全管理处、学生工作处、后勤管理处和资产管理处等有关部门进行了校园安全检查。

检查组针对校园安全防范重点和学校实际,对学校教学区、实验实训室、学生公寓、餐厅超市、图书馆等安全重点部位和区域,从校园治安、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、设施设备及用电用气安全等方面进行了全面细致的安全检查。针对检查中发现的安全隐患和问题,分析了原因,明确了整改措施、整改时限和整改责任人。

检查结束后,校领导刘涛结合检查情况,对新学期校园安全工作提出了要求。一是要提高思想认识。认真贯彻落实好《山东省学校安全条例》,坚决把思想和行动统一到上级和学校党委的部署要求上来,充分认识做好学校安全工作的重要性和紧迫感,牢固树立安全发展的工作理念,切实加强领导,精心组织,周密部署,全力做好学校安全稳定工作。二是强化责任意识。各单位、各部门要压实安全工作责任,按照“谁主管、谁负责”和“管业务必须管安全”的要求,严格落实安全责任制,把安全工作细化落实到具体岗位和人员;要不断完善健全安全管理规章制度,切实抓好制度的落实和执行。三是彻查安全隐患,抓好整改落实。各单位、各部门要针对开学前期校园安全工作实际情况,认真开展安全隐患自查自治工作,抓好重要部位、重点区域和重点人群的安全检查,坚持安全隐患排查整治制度化、经常化;要按照职责分工,加强联防联动,齐抓共管,协调配合,形成强大的工作合力,营造安全有序的校园环境,为学校“一强化两拓展”战略实施提供有力的安全保障。

2019223