学校组织大学生安全管理志愿队伍进行专题培训

发布时间: 2019-03-14 11:08:25

为深入做好《山东省学校安全条例》(以下简称条例)学习宣传贯彻工作,313日,学校安全管理处、学生工作处组织大学生安全管理志愿队伍进行了专题培训,对《条例》进行学习、解读,来自学校各学院、各专业和年级的30余名校园安全管理大学生志愿者参加了学习培训。

 《条例》于20181130日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过,于201911日起施行。对学校的安全保障与风险防控、安全教育与管理、应急处置与事故处理等作出了具体规定。《条例》明确,学校安全工作坚持以人为本、预防为主,遵循政府负责、社会协同、属地管理、综合治理的原则,体现了新时代学校安全工作的基本导向和定位,为学校安全工作开展提供了基本的制度保障和重要的工作遵循。

学习培训后,与会人员展开了热烈讨论。大家一致认为,《条例》颁布实施是学校安全工作中具有里程碑意义的大事,要提高认识,真正把《条例》学习宣传好、贯彻落实好。要充分发挥大学生参与安全管理的主动性和积极性,在学习和生活中自觉发挥安全管理“主人翁”作用,为创建平安和谐校园贡献自己的力量。

                                                  安全管理处  2019314