学校举行大学生安全志愿者服务队成立仪式

发布时间: 2019-04-25 16:35:34

为深入学习贯彻《山东省学校安全条例》,充分发挥大学生参与校园安全管理工作的安全员、信息员、宣传员作用,构建“共同参与、群防群治、服务师生、齐抓共管”的校园安全管理机制。425日,学校安全管理处、团委组织了“大学生安全志愿者服务队”成立仪式和业务培训。

 

安全管理处副处长陈海涛、团委副书记王正坤分别就大学生安全志愿者服务队成立的目的、意义、工作职责、工作制度、工作要求等进行了讲解和说明,并针对下一步工作开展进行了业务知识培训和工作安排部署。徐辰琪同学代表大学生志愿者做了表态发言,他表示:能够成为一名大学生安全志愿者,为学校安全稳定工作服务,是我们的光荣和和自豪,同时也是义不容辞的责任和义务。我们将严格要求自己,弘扬志愿精神,牢记行为规范,掌握服务技能,为创建和谐平安校园做出自己应有的贡献。随后,举行了“大学生安全志愿者服务队”队旗授旗仪式。

校园安全是学校事业发展的基础和保障,大学生作为学校的主体,参与校园安全管理工作有其独特优势。大学生校园安全志愿者服务队成员从校学生会、学校国旗护卫队、大学生志愿者协会等学生组织中,通过自愿报名、部门推荐、评审选拔等形式产生,成员涉及到各学院、各专业、各年级,由具有强烈的敬业精神和责任感,勇于承担工作,不计较个人得失,热心为同学服务的学生组成。学校安全管理处、团委共同进行日常管理和业务指导。大学生安全志愿者队伍的建立, 将不断拓展学校安全管理工作群防群治的深度和广度,建立健全专兼职相结合的校园安全管理队伍,有效提高学校安全管理工作水平。

2019426