学校组织校园反恐防暴演练

发布时间: 2019-05-20 14:33:21

为深入学习贯彻《山东省学校安全条例》,认真落实学校安全稳定工作会议精神,增强师生反恐防暴意识,提高防范处置暴恐袭击的应对能力,517日下午,学校安全管理处组织校园“110”、物业公司安保队伍、大学生安全志愿者服务队成员40余人,在学校办公区、学生公寓区进行了校园反恐防暴培训演练。

 

此次培训演练,根据学校反恐防暴工作预案,结合校园实际,组织校园反恐防暴应急队伍进行了防暴恐联防联动演练和防暴器材使用业务培训。重点针对发生暴恐袭击时情况报告、解救人质、人员疏散、封锁现场、实施抓捕等内容进行了实战演练。通过培训演练,进一步增强了校园反恐防暴队伍应对暴恐袭击的应急处置能力。

 

校园安全是学校事业发展的基础和保障。今后,学校将进一步强化校园安全管理工作,完善安全防控措施,不断提升“平安校园”建设能力和水平,营造平安和谐的校园环境

                                                                                                                                                                         2019520