学校组织开展节日前校园安全检查

发布时间: 2019-09-28 21:39:57

为进一步做好新中国成立70周年大庆期间学校安全工作,深化学校安全风险排查整治,按照学院党委部署,9月27日上午,校领导王林山组织安全管理处、学生工作处、教务处、后勤管理处等有关部门进行了校园安全检查。 

 

 

检查组针对校园安全防范重点和学校实际,对学校教学区、实验实训室、学生公寓、众创基地、餐厅超市、图书馆等安全重点部位和区域,从校园治安、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、设施设备及用电用气安全等方面进行了全面细致的安全检查。针对检查中发现的安全隐患和问题,分析了原因,明确了整改措施、整改时限和整改责任人。 

 

 

检查结束后,校领导王林山结合检查情况,对校园安全工作提出了要求。一是要高度重视安全稳定工作。坚决把思想和行动统一到上级和学校党委的部署要求上来,充分认识做好学校安全工作的重要性和紧迫感,牢固树立安全发展的工作理念,强化责任意识,全力做好学校安全稳定工作。二是彻查安全隐患,抓好整改落实。各单位、各部门要针对校园安全工作实际情况,认真开展安全隐患自查自治工作,抓好重要部位、重点区域和重点人群的安全检查,坚持安全隐患排查整治制度化、经常化。三是切实做好突发事件应急处置工作。进一步健全完善突发事件应急处置预案,在组织领导、处置方式、措施保障等方面,做到职责明确措施到位,提前做好相应准备。四是严格落实值班制度和请示报告制度。校园安全保卫、学生管理、后勤保障等各类值班人员要在岗在位,履职尽责;严格执行信息报送制度,及时处置校园安全事件。 

2019年928日